S-Bahn-Liga, Station 6

Tabellenführung wechselt von Haid- nach Bogenhausen

Spitzen-Lokalderby der Bayernliga bei München-Ost endet erfolgreich 66:69

Die beiden Top-Scorerinnen ihrer Teams schalteten sich erst kurz vor (Jahns Maggie v. Geyr per Dreier zum 27:33) bzw. nach (Uli Hessenauer mit dem Auftakt zu einem fulminanten dritten Viertel der Ostlerinnen) der Pause ein, beide Ex-Erstliga-Akteurinnen wollten sich offenbar das Beste zum Schluss aufheben.

Doch erstmal der Reihe nach.

Jahns Reserve-Reserve kam gleich gut in die Partie „Zweiter beim Ersten“ und führte nach fünf Minuten sicher 16:6. Vor allem Franzi Steiner war von den Gastgeberinnen kaum zu stoppen, erzielte 13 ihrer am Ende 20 Punkte in der ersten Halbzeit, am Brett stets unterstützt von Marie-Anne Bohn (siehe Foto, 13 Punkte).

Ins Wackeln gerieten Jahns selbsternannte „Veteran-Ladies“ erst nach dem Seitenwechsel, als (gestützt auf eine Dreiviertelfeld-Defense, die Jahns Rhythmus zwischenzeitlich störte) die Ost-Frauen mit gleich fünf Dreiern innerhalb sechs Minuten erfolgreich waren – zum Vergleich: in der gesamten bisherigen Saison hatten sie insgesamt nur 14 Stück versenkt! Jetzt führte das Heim-Team zu Recht mit teilweise neun Punkten, z.B. 49:40, 27. Minute. Uli Hessenauer, die frühere Jahn-Jugendtrainerin und mehrfache Senioren-Welt- und Europameisterin (Insider wissen, in welcher Altersklasse zuletzt…) bekam nun kaum noch eine Pause, legte 14 Punkte (zwei Dreier) ein, auch Celine Szagun machte ihre elf in dieser Phase (drei Dreier). Die Führung von München-Ost hielt weiter, bis zum 65:62 zweieinhalb Minuten vor dem Ende.

Dann kam Jahns Maggie von Geyr. Mit einem Dutzend Punkten im Schlussviertel, darunter vier von fünf  Freiwürfen in der sprichwörtlichen Crunchtime half sie maßgeblich, das Match doch noch zu  drehen, zusammen mit wichtigen Last-Minute-Treffern von Anna Heim-Kirchhoff und Marie-Anne Bohn und bei umsichtigem Spiel-Aufbau von Kathrin Sperber. 65:64 – 65:66 – 65:68 – 66:68 – 66:69 – Sieg Jahn III – die Tabellenführung wechselt von Haid- nach Bogenhausen.