S-Bahn-Liga, Station 7

Jetzt hammas aber genau beinand!

MTV hat das Nachsehen: Nächster Comeback-Sieg für Damen III, 66:64 nach 52:60 in drittletzter Minute

Wieder ein Lokalderby in der Bayernliga Süd der Frauen: Regionalliga-Absteiger MTV München zu Gast in der Weltenburger Str, bei Jahns Reserve-Reserve. Ein munteres Spiel entwickelte sich, bei dem die Führung schon bis zur Pause mehrfach wechselte, bei leichtem Vorteil für Jahn III (26:24).

Die Jahn-Frauen leisteten sich bereits in dieser Phase öfter den Luxus, zahlreiche Körbe aus nächster Distanz liegenzulassen - die MTVlerinnen kamen zudem weit konzentrierter in die zweite Halbzeit und übernahmen nun, auch dank dreier Dreier die Führung. 34:40, 25. Minute, vielleicht angespornt vom obligatorischen technischen Foul ihrer routinierten Trainerin.

„Das Dejavu-Gefühl verstärkte sich“ bei Coach Armin Sperber, das Spiel gegen München-Ost ließ grüßen, als Maggie v. Geyr, eingewechselt für den letzten Angriff des dritten Viertels, per Buzzerbeater-Dreier zum 45:49 verkürzte, mit dem vielleicht prägnantesten ihrer 23 Punkte.

Der zündende Funke indessen fehlte weiter im Jahn-Team. Die Gäste behielten zunächst die Führung, gerieten aber ganz am Ende, ihrer schmalen Rotation wegen, in Foul-Probleme und verloren schließlich ihren Rhythmus.

Den nahmen Jahns Routiniers nach einem 56:62-Rückstand drei Minuten vor Schluss gerne auf, kämpften sich Punkt um Punkt heran (Franzi Steiner mit wertvollen 19 Punkten, über ihre Freiwurfquote jedoch breitet die Web-Redaktion den gnädigen Mantel des Schweigens…). Bis zum 63:62-Führungswechsel gelang dem MTV nichts zählbares mehr. Und deren letzten Korb zum erneuten 63:64 in den letzten Sekunden konterten Tahny Schneider (2/2 Freiwürfe) und Toni Bieringer (2/1) kühl an der Linie, zum Lucky-Back-To-Back-Last-Minute-Turnaround-Win (oder wie das heißt).

Resultat 66:64, Jahn III immer noch hauchdünn vorne in der Tabelle. Resümee vom Trainer: „Das hat wieder besonderen Spaß gemacht, aber jetzt hammas scho genau beinand!“

S-Bahn-Liga, nächster Halt: Samstag 19:30 Säbener Str., einmal noch vor Weihnachten.